Liebe Freudenberger, liebe Gemeindeglieder, liebe Besucher unserer Kirche!

Längst wissen Sie von der dringend notwendigen Sanierung der Kirche. Bald geht es los: am 27. September feiern wir den letzten Gottesdienst, danach wird die Orgel eingepackt, um sie vor Verschmutzung zu schützen. Dann kann die Reparatur der Stützen beginnen. Gleichzeitig soll an der Westseite, neben dem Turm, ein großes Loch gegraben und die Mauer abgedichtet werden. Parallel gehen die Arbeiten im Innenraum weiter. Im Frühjahr erfolgen dann die Reparatur der Dachbalken und der Außenanstrich.

Grund zur Freude sind die öffentlichen Fördergelder: Die Bundesbeauftragte für Kulutr und Medien fördert unser "Baudenkmal von nationaler Bedeutung" mit 250.000 €, das Land NRW mit 160.000 €. Auch die Stiftung KiBa unterstützt uns mit 30.000 €.

Ein besonderes Dankeschön darf ich an dieser Stelle allen denen sagen, die unsere Renovierung mit kleinen und großen Spenden unterstützt haben. Unser Spendenziel von 100.000 € haben wir bereits über 80% erreicht, am 30.09. betrug der Spendenstand 80610,06 €.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Ihr Pastor Thomas Ijewski