Erziehungs-und Familienberatung

Sie machen sich Sorgen um Ihr Kind?

Schlaflose Nächte, Trotzphase, Einnässen sind alles Situatio­nen die im Alltag mit Kindern auftreten(können). Wie gehe ich damit um, was gibt es für Tipps, wer gibt mir einen Rat?

Nutzen Sie die Möglichkeit mit Experten zu sprechen und sich auszutauschen.

Offene Sprechstunde 1x im Monat, Freitag 8:30 bis 10:30 Uhr

24. Januar, 21. Februar, 27. März, 30. April, 29. Mai, 19. Juni

Ort: Ev. Familienzentrum „Sternenzelt“Terminabsprache: Kerstin Kölsch - Tel.: 02734/8334

„Die kleinen Entdecker“

Die kleinen Entdecker: spielerisch zum ersten Schritt!Im ersten Lebensjahr entwickelt sich ein Kind so schnell, wie sonst nie mehr in seinem Leben. Jeden Tag wird etwas Neues entdeckt und Eltern möchten die wachsenden Fähigkeiten ihres Säuglings gerne spielerisch unterstützen und die Entwicklung sinnvoll begleiten. Altersgerechte Anregungen für Wahrnehmung und Bewegung sind ebenso Kursinhalt wie Lieder, Finger- und Berührungsspiele. Ganz wichtig sind dabei der Austausch und das Kennenlernen untereinander und mit Hilfe der zertifizierten und langjährigen Kursleiterin finden wir gemeinsam Antworten auf Fragen zum Zahnen, Ernährung, Schlafen, Tragen, Handling etc.Der Kurs eignet sich für Babys ab der 12. Lebenswoche.

Termine 2020: "Monatlich beginnen neue Kurse, die Termine bitte direkt bei Dorina Heidler erfragen."
Uhrzeit:  10:15-11:15 Uhr
Leitung: Dorina Heidler
Beitrag: 8 Kurseinheiten inkl. Getränken und Spielmaterialien 88,- €
Ort: Ev. Familienzentrum Sternenzelt
Anmeldung: Dorina Heidler – Tel.: 0151-14851542

„Babymassage“
Für Eltern und ihre Babys im Alter von 4 Wochen bis zu einem Jahr. Babymassage richtet sich an Eltern, die sich bewusst Zeit für Ihr Baby zum Kennenlernen nehmen möchten. In der Babymassage können sie die Persönlichkeit ihres Babys, seine Signale besser verstehen und die gegenseitige Bindung stärken. Neben den Massageeinheiten ist auch Raum für so manches Lied oder Strampelspiel und auch der Austausch zwischen den Müttern/Vätern kommt nicht zu kurz. Das Kursprogramm beruht auf Berührung mit Respekt ®, einem geschützten Konzept der Deutschen Gesellschaft für Babymassage e.V.

Uhrzeit: 9:00-10:00 Uhr
Leitung: Dorina Heidler
Kosten: 5 Kurseinheiten inkl. ausreichend hochwertiger Öle und Getränke 60,- €
Ort: Ev. Familienzentrum Sternenzelt
Anmeldung: Dorina Heidler - Tel.: 0151-14851542

Schnupper - Spielnachmittage für die neuen Kinder  im Sternenzelt

Einmal im Monat findet bei uns ein Spielnachmittag statt. Wir laden Sie herzlich dazu ein, die Einrichtung kennenzulernen.

18. Februar, 24. März, 28. April, 19. Mai, 23. Juni

Uhrzeit: 14:30-16:00 Uhr

Anmelde- und Informations Nachmittage im Sternenzelt

11. Februar, 17. März, 14. April, 12. Mai, 16. Juni

Uhrzeit: 14:30-16:00 Uhr

Bitte melden Sie sich zu den Terminen in der Einrichtung an. Vielen Dank

Sternenzelt-Basar

Samstag, 21. März 2020

mit Kuchenbuffet !

Einlass für Schwangere mit Mutterpass ab 12.30 Uhr, mit einer Begleitperson.

Wir verkaufen:

Kinderbekleidung, Spielzeug & Babyausstattung

Vergabe einer Verkaufsnummer:

BasarSternenzelt@gmx.de

Verkäuferinfos im nachfolgenden link:

"Tragecafé"

Unsere Babys zu tragen schafft ein starkes Urvertrauen, fördert das Bonding und erleichtert unseren Alltag als Eltern ungemein. Und ganz nebenbei fördert es auch noch sämtliche Sinne und die anatomische Entwicklung unserer Kleinen.

Nicht umsonst trägt richtiges und sicheres Tragen zu einem guten Start in der großen weiten Welt bei!

Ihr wollt euch ungezwungen bei Kaffee oder Tee über das Thema unterhalten? Was ist eine Trageberatung und warum macht sie Sinn? Was sind die Vorteile des Tragens? Euch bewegt etwas zum Thema? Dann seid ihr hier richtig, denn hier ist Platz für all eure Fragen.

30. Januar, 27. Februar, 26. März, 30. April, 28. Mai, 25. Juni,

Uhrzeit: 9 - 10Uhr

Leitung: Julia Nickmann (Trageberaterin)

Anmeldung: Julia Nickmann; Tel.: 0162/9277902

„Zurück zur Natur“ Vater und Kind Zeltaktion

Nach dem Prinzip: „Ein freies Wochenende für die Mama, ein tolles Erlebnis für Väter und Kinder“ verbringen Kinder zusammen mit Ihren Väter ein erlebnisreiches Wochenende. Dieses Mal werden die Väter und Kinder sich mit Zelten auf den Weg machen um der Natur ein weniger näher zu kommen. Die unterschiedlichsten Spiele und Akti­onen zum Thema Natur werden das Programm besonders auszeich­nen. Der Inhalt der Aktion wird im Rahmen eines Vortreffens mit den Väter abgesprochen und geplant. Die gesamte Veranstaltung findet in Kooperation des Ev. Familienzentrum Sternenzelt, Freudenberg und der Männerarbeit im Institut für Kirche und Gesellschaft der EKvW Schwerte statt.

Termin: Wochenende vom 08.-10. Mai 2020

Zielgruppe: Väter mit Kindern ab 3 Jahren

Anmeldeschluss:

Vortreffen: Mittwoch, den 19.03.2020 + 21.04.2020 Uhrzeit: 19.30 Uhr

Leitung:  Jürgen Narbutt & Team

Beitrag: ca. 80 € Vater , 45€ Kind

Ort: DJH Windeck

Anmeldung: Ev. Familienzentrum Sternenzelt

Kerstin Kölsch - Tel.: 02734/8334

E-Mail: ev-kita-sternenzelt@kk-si.de

Nähere Informationen und die Anmeldung finden Sie im nachfolgenden link: https://kirchengemeinden.kirchenkreis-siegen.de/310/dateien_cms/Flyer%2008_-10_05_%2C%20Sternenzelt%202%2C%20Windeck.pdf

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.