Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde Freudenberg

Zusammensetzung

Thomas Ijewski (Pfarrer)

Bettina Friedrich (Presbyterin)

Jana Chiara Franke (Presbyterin)

Volker Gieseler (Presbyter)

Matthias Marx (Presbyter)

Günter Ney (Presbyter)

Christian Oelke (Pfarrer)

Karin Grosse (Presbyterin)

Gudrun Nöh (Presbyterin)

Sigrun Reifenberger (Presbyterin)

Elke Schwarz (Presbyterin)

Presbyter/innen im 1. Bezirk:

Jana Chiara Franke

23 Jahre, ledig

Staatl. anerk. Erzieherin

Schwerpunkte: Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, CVJM und Ev. Gemeinschaft Plittershagen, Mitarbeit Sonntagsschule gebe Gitarrenunterricht, Mitgestaltung der „Wohngemeinschaft mit Jugendlichen“, Jugendkreis, Posaunenchor, Musikgruppe Atempause, CVJM-Vorstand, Gestaltung von Festen und Gottesdiensten. Freue mich, diese wertvolle Zeit in unserer Gemeinde zu leben und durch neue Begegnungen zu wachsen.

Bettina Friedrich

55 Jahre, verheiratet, 2 Kinder

Hausfrau

Schwerpunkte: Kinder, Familien, Gestaltung moderner Gottesdienste (Kinderchor, Feierabendgottesdienst, Gottesdienst für Kleine und Große).

Volker Gieseler

47 Jahre, verheiratet, 4 Kinder

Geschäftsleiter

Schwerpunkte: Kinder; Jugend, Familie, Feierabendgottesdienst, Kita-Beauftragter.
Die Kirche zukunftstfähig, tolerant und lebenswirklichkeitsnah gestalten, um Gottes Wort allen Menschen und in jeder Hinsicht zugänglich zu machen.

Matthias Marx

53 Jahre, verheiratet, 2 Kinder

Mitarbeiter einer bundesweiten gesetzlichen Krankenkasse

Schwerpunkte: Presybter, Baukirchmeister. Organisation, Erhaltung und (Ab-) Sicherung der kirchlichen Gebäude für die Zukunft unter Abstimmung mit dem Presbyterium: „Unsere Gemeinde braucht das/ein Haus Gottes“.

Günter Ney

62 Jahre, verheiratet, 4 Kinder

Sozialversicherungsfachangestellter

Schwerpunkte: Mitarbeit im CVJM. Wichtige Bibelstellen: Apg 24,14 (ich glaube, dass die Bibel Gottes Wort an uns Menschen ist) und Joh 14,6 (ich glaube, es gibt nur einen Weg zum Himmel, nämlich durch den Glauben an Jesus Christus). Möchte gerne im Presbyterium mithelfen, dass Menschen zum Glauben an Jesus Christus finden.

Presbyterinnen im 2. Bezirk:

Karin Grosse

52 Jahre, verheiratet, 2 Kinder

Pflegedienstleitung

Schwerpunkt: Presbyterin. Am Herzen liegt mir den Menschen in ihrer Unterschiedlichkeit offen zu begegnen und sie ein Stück des Weges zu begleiten. Mein Anliegen ist, dass gelebter Glaube in der Begegnung spürbar wird und wir in unserer Gemeinde ein gutes Miteinander finden.

Gudrun Nöh

54 Jahre, verheiratet, 3 Kinder
Optikermeisterin

Schwerpunkte: Bin im Presbyterium, dort Diakoniebeauftragte, Mitglied im Vorstand des Diakonischen Werks, Mitarbeiterteam Frauenkreis „Impulse“. Freue mich, mitzugestalten, mitzudenken und in lebendiger Demokratie mit anderen unterwegs zu sein und im Sinne Jesu den Menschen die Liebe Gottes weiter zu sagen.

Sigrun Reifenberger

47 Jahre, verheiratet, 2 Kinder

Grundschullehrerin

Schwerpunkte: Presbyterin, Kreissynodale, um unsere Gemeinde zu vertreten und Informationen auf überregionaler Ebene zu erhalten. Konkrete Mitgestaltung des Gemeindelebens, Musik in unseren Gottesdiensten.

Elke Schwarz

53 Jahre, verheiratet, 3 Kinder

Pädagogische Ergänzungskraft

Schwerpunkte: Presbyterin, Mitarbeit im Team des Frauenkreises "Impulse", Mitarbeit
im Vorbereitungsteam "Feierabendgottesdienst", Organisatorische
Aufgaben. Möchte unsere lebendige Gemeinde unterstützen, dass ein gutes Miteinander zwischen Jung und Alt unter Gottes Wort weiterhin gut gelingt.